學會新聞 - 中華未來學校教育學會 最新消息
首頁 > 最新消息 > 學會新聞

最新消息

【孩子怎麼養?就是靠素養】系列講座

發表日期:2022-06-20
更新日期:2022-07-13






適逢新北市民國111年3月啟動以國高中為主的「就近讀、竭盡學:學習不繞路」課綱月活動,其中展示的十二年國教課程成果手冊,即為新北市教育局指導下,中華未來學校教育學會(以下簡稱本會)與新北市各級優質教師,針對素養導向課程教案與命題的豐碩成果。

 

本會延續課綱月的風潮,針對國小家長辦理【孩子怎麼養?就是靠素養】巡迴親職系列講座。首場線上講座以〔閱讀素養在不同學齡段的重要性〕作為主題,邀請新北市三峽區中園國小黃孟慧校長擔任主持人,與知名閱推人包括新北市土城區樂利國小蕭美智校長、新北市立丹鳳高中圖書館宋怡慧主任、新北市立頭前國中沈素妙老師、新北市三峽區介壽國小黃雅君老師等,針對閱讀目前現況與挑戰,以及108課綱中「閱讀力」對孩子學習和升學的影響。

 

本系列活動由新北市教育局指導,並邀請台灣知識庫千碩創新教育協助辦理外,也感謝對於閱讀素養推動不遺餘力的社教機構如包括百家語文文理短期補習班、新北市私立育凡文理補習班、超人文理珠心算短期補習班、優昇文理語文短期補習班、新北市私立康寶兒童課後照顧服務中心、義泉文理技藝短期補習班、臺北市私立如苑文理技藝短期補習班、中信文理語文音樂短期補習班、幼強文理語文短期補習班、好朋友語文短期補習班等鼎力支持,讓本次活動得以順利推行。

 

講座直播時間:111年6月25日 10:00 A.M.

連結:https://www.facebook.com/events/974115386616567

 

更多教育快訊請參見「中華未來學校教育學會 FaceBook」:https://www.facebook.com/csofe2018/